Terms & Conditions

개인정보 취급방침

저희 (주)에이엘티(이하 회사)는 이용자의 사생활 및 개인정보를 적극적으로 보호하여 정보화 사회에서의 통신의 자유를 보장하고자 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시하여 실천하고 있습니다. 개인정보취급방침은 회사에서 제공하는 모든 서비스에 적용되며, 개인정보취급방침 및 청소년보호정책은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 회사의 내부 정책 변화에 따라 변경될 수 있으니 수시로 방문하셔서 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 이름, 주민등록번호, 생년월일, 일반전화번호, 휴대폰번호, 이메일 주소, 주소, 팩스번호, 이메일 수신여부 등

또한 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록

회사는 보다 나은 서비스를 위해 부가적으로 선택정보를 입력 받을 수 있습니다. 단, 선택 정보는 회원이 원하지 않으면 제공하지 않으셔도 됩니다. 또한, 기타 추가적인 정보를 필요한 특정 서비스의 이용시에도 추가 정보의 제공을 요청할 수 있습니다. 이 경우에도 가입하신 정보는 해당 서비스의 이용 및 사전에 밝힌 목적 이외에는 이용하지 않습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사가 개인정보를 수집하는 목적은 양질의 서비스 제공 및 회원 개개인의 기호와 필요에 따른 맞춤화 된 서비스를 제공해 드리기 위한 것입니다. ‘개인정보’란 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보로서, 주민등록 등과 같이 한 개인을 하나의 정보만으로 식별할 수 있는 것뿐만 아니라, 성명, 주소 등과 같이 한 가지 이상의 정보가 결합함으로써 한 개인을 식별할 수 있는 것도 포함하며, 회원식별을 위한 아이디 및 비밀번호를 포함한 회원정보를 말합니다. 회원의 개인정보는 회원의 사전동의 없이는 공개되지 않으며, 회사는 수집된 개인정보를 다음과 같이 이용하고 있습니다.

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금추심
- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 문의사항 또는 불만처리, 공지사항 전달, 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위(계정 도용 및 부정 이용 행위 등 포함)에 대한 방지 및 제재, 음성명령 인식 및 개인화 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달

3. 개인정보의 수집에 대한 동의

회사는 회원의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다.

이메일문의 중 개인정보취급방침 내용에 대한 동의절차를 마련하여 [개인정보 수집 및 이용에 동의합니다]를 선택하고 [보내기] 버튼을 클릭하면 이메일 보내기과 함께 개인정보 수집 및 이용에 동의한 것으로 봅니다.

다만, 아래의 경우에는 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관련 법률 제22조 제1항에 의거하여 개인정보 수집에 대한 회원의 사전 동의를 구하지 않을 수 있습니다.

- 약관에 근거한 서비스의 제공을 위하여 필요한 경우
- 유료 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 관계 법령에 특별한 규정이 있는 경우

4. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 개인정보를 개인정보취급방침에서 명시한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 이용자의 사전 동의 없이는 해당 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 제3자와 공유하지 않습니다.

다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.

- 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우
- 유료 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 분쟁에 연루되었거나 수사의 대상이 되어 법원 또는 분쟁조정기구, 수사기관, 법정단체 등의 요청이 있는 경우
- 법률에 특별한 규정이 있는 경우. 즉, 관계법령에 의거하여 적법한 절차에 의해 관련 정부기관의 요청이 있는 경우 등
- 도메인 이름 등록을 위하여 해당 도메인의 등록사업자에게 신청자의 정보를 제공하는 경우
- 도메인 이름에 대한 WHOIS 서비스를 위하여 제공하는 경우
- 업무상 회원과의 연락을 위하여 사용하는 경우
- 통계작성, 홍보자료, 학술연구나 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우

또한 회사는 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자의 개인정보를 제휴업체와 공유할 수 있습니다. 다만, 이 경우 정보수집 또는 정보공유 이전에 이용자에게 제휴업체 정보, 요청되는 정보의 종류, 정보의 보호 및 관리 방안에 대하여 알리고 동의를 구하는 절차를 거치며, 이용자의 동의 없이는 수집 및 공유하지 않습니다.

5. 수집한 개인정보 취급 위탁

회사는 이용자의 동의없이 이용자의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받을 것입니다.

6. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 이용자에게 서비스를 제공 하는 동안 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하고 서비스의 제공 등을 위해서 이용합니다.
이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 및 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

7. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
- 회원이 이메일 문의 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기되어집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 개인정보 자동 수집 방침 설치 / 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용합니다.
쿠키(cookie)는 웹사이트를 운영하는 서버가 회원의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 데이터 꾸러미로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 이용자 개개인에게 특화 되고 맞춤화 된 서비스를 만들어 이용이 편리하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적
이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공함에 목적이 있습니다.
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 청소년보호정책

회사는 청소년보호법 및 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 근거하여 각종 청소년유해매체물로부터 청소년을 보호하고자 청소년보호정책을 수립하여 시행하고 있습니다.

가. 회사는 정보통신윤리위원회 심의규정 및 청소년보호위원회 청소년유해매체물 심의규정 기준에 따라 만 19세 미만의 청소년들이 각종 폭력, 성인정보, 음란정보 등과 같은 유해매체물에 노출되지 않도록 방지하고 있습니다.

나. 회사는 정보통신윤리위원회 등과 협력하여 회사가 제공하는 서비스 및 컨텐츠 상에서 청소년유해매체물이 유통되지 않도록 자체적인 규제를 통하여 인터넷 환경 정화활동을 지속해 나갈 것입니다.

다. 회사는 청소년보호를 위해 아래와 같이 청소년보호 관리자를 지정하여 청소년유해매체물로 인한 피해상담 및 고충처리를 통하여 그 피해가 확산되지 않도록 최선을 다할 것입니다.
- 청소년 보호법 (http://152.99.19.110/Library/Code01.asp)
- 정보통신윤리위원회 심의 규정 (http://www.icec.or.kr/front/discuss/rule.html)
- 청소년보호위원회청소년유해매체물 심의규정 (http://www.youth.go.kr/Circumstance/Material02.asp)

10. 개인정보관련 신고 및 분쟁조정

개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보 침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 회원이 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터
- 전화 : +82-02-405-5114 / (국번없이)1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
- 이메일 : privacy@kisa.or.kr

11. 개인정보/청소년보호 관리책임자 및 담당자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보/청소년보호 관리책임자 및 담당부서
- 성명 : 이강은
- E-Mail : jadelee@altech.kr

12. 정책변경에 따른 고지의 의무

법령, 정책 또는 보안기술 등의 변경에 따라 현 개인정보취급방침 및 청소년보호정책의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정되는 개인정보취급방침/청소년보호정책을 시행하기 최소 7일전에 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다. 회원이 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원은 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 조치를 취하거나 충분한 답변을 드릴 것입니다.

- 공고일자 : 2018년 6월 5일
- 시행일자 : 2018년 6월 5일